Los Alimentos.
•PLANTEL: ESCUELA BASICA DE INICIACION DEPORTIVA CORINA ROMER DE
SALAS.
•AREA DE APRENDIZAJE: CIENCIAS NATURALES.
•GRADO: 2do.
•SECCION: “C”
•TURNO: TARDE.
•AÑO ESCOLAR: 2012-2013.
•Matricula Inicial: 34= 18V+16H
•OBJETIVO GENERAL.
Motivar a los niños y niñas a conocer los tipos de
alimentos indispensables en el proceso de crecimiento físico e intelectual, a
través del uso de una herramienta tecnológica: El Video Educativo.
Justificación
del Uso del Video Educativo.
INICIO.
SE INICIA LA CLASE CON LA EXPOSICION DE
UN CUENTO VIRTUAL LLAMADO EL TWIST DE LA FRUTAS PARA EVOCAR LOS TIPOS DE ALIMENTOS.
DESARROLLO.
•EL DOCENTE REALIZARA
UNA COMPRESION LECTORA DEL CUENTO,
FORMALIZANDO LAS SIGUIENTES PREGUNTAS:
2.- NOMBRA ALGUNAS CARACTERISTCAS DE CADA FRUTA.
3. REALIZA UNA MORALEJA SOBRE EL CUENTO.
•RECONOCE
LA IMPORTACIA DE LOS ALIMENTOS PARA UN SANO
Y FUERTE CRECIMIENTO.
INDICADORES:
•IDENTIFICA
LOS TIPOS DE ALIMENTOS
•IDENTIFICA
LAS PRINCIPALES FRUTAS.
•VALORA
SU CREACION PROPIA.
TECNICA: OBSERVACION DIRECTA
INTRUMENTO: LISTA DE COTEJO
MATERIALES: COMPUTADORA, VIDEO BEAN, PENDRIVE, HOJAS,COLORES y LAPICES.
RESULTADOS:
•CAPTAR
LA ATENCION DE LOS ESTUDIANTES
•PROMOVER
LA LLUVIA DE IDEA.
•IMPULSAR
EL PENSAMIENTO CREATIVO DE LOS ESTUDIANTES.
•MOSTRAR
LA HERRAMIENTA TECNOLOGICA COMO
RECURSO DIDACTICO EN EL PROCESO DE ENSEÑANZA Y APRENDIZAJE.
•LOGRAR
EL INTERES DE LOS ESTUDIANTES POR MEJORAR SUS
CAPACIDADES Y
HABILIDADES EN MANEJO DE LA TECNOLOGIA.
No hay comentarios:
Publicar un comentario